Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК рассказали о приборах, помогающих криминалистам на месте преступления

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Георадар для поиска скрытых захоронений, фотоаппарат с возможностью 3D-съемки и другие современные приборы помогают подмосковным криминалистам в расследовании преступлений, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности заместителя руководителя управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области Ратмир Беспамятнов.
Он рассказал о нескольких приборах, которые наиболее часто используют криминалисты при осмотре места происшествия. При этом собеседник агентства сообщил, что сотрудничать с экстрасенсами при расследовании преступлений ему не приходилось, хотя теоретически не исключил такую возможность. "Все законные методы хороши, если это может помочь расследованию", - отметил Беспамятнов.
Заседание Совета Федерации РФ
Совфед одобрил закон о наделении СК правом судебной экспертизы
"Георадар "ОКО-М" предназначен для обнаружения предметов, полостей, а также вырытых и засыпанных ям в почве, изменений в структуре бетона и других горизонтальных поверхностей. Портативный детектор взрывчатых веществ позволяет обследовать транспорт, помещения, почтовую корреспонденцию, различные грузы и упаковки, а также людей на предмет наличия паров и частиц взрывчатых веществ, позволяет обнаруживать пары взрывчатого вещества на предметах, которые были с ним в контакте", - сказал Беспамятнов.
Кроме того, в распоряжении криминалистов есть средство для выявления замытых следов крови, квадракоптер с камерой высокого разрешения, способный подниматься на высоту более 200 метров, фотоаппарат с возможностью 3D-съемки, создающий изображение, которое можно просматривать в любом направлении, и обнаружитель скрытых видеокамер.
Применяют криминалисты и элементы гипноза. "Есть, например, методики по активации памяти. В нашем управлении нет специалистов, которые ими владеют, но в центральном аппарате ведомства они применяются", - сказал Беспамятнов.
Читайте полный текст интервью в Ратмиром Беспамятновым >>
Автомобиль Следственного комитета России
Юрист прокомментировал проект закона о создании в СК экспертных центров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала