Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Мальдив в России может появиться в 2020 году

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид во время встречи в Москве. 25 июня 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид во время встречи в Москве. 25 июня 2019
БРЮССЕЛЬ, 25 июл – РИА Новости, Мария Князева. Посольство Мальдив в России может появиться в середине следующего года и среди его задач, помимо прочего, будет улучшение экономических связей между двумя странами, сказал в интервью РИА Новости глава МИД Мальдивской Республики Абдулла Шахид, который около месяца назад посетил российскую столицу с визитом.
Правительство Мальдив месяц назад издало указ об открытии в Москве посольства страны, сообщал ранее Шахид.
Пассажиры в аэропорту
Мальдивы хотели бы расширить авиасообщение с Россией
"Я надеюсь, что необходимый для открытия нового посольства бюджет будет включен в бюджет (страны) на следующий год. Правительство, как предполагается, представит в парламент бюджет на новый год к ноябрю. То есть, я надеюсь, в следующем июне… Примерно в июне", - ответил он на вопрос о сроках открытия посольства.
"Мы решили открыть посольство в Москве, потому что мы считаем, что Москва является одним из очень важных центров силы. Нам необходимо продолжать контактировать с правительством в Москве", - сказал он.
Среди задач посольства министр назвал и развитие экономических отношений.
"Также важной задачей будет улучшение экономических связей между двумя странами, предоставление информации о возможностях инвестиций", - сказал он.
Отвечая на вопрос, будет ли посольство работать только на Россию или также на более широкий регион, министр сказал: "На данный момент мы начинаем с России, но, конечно, нам нужно будет максимизировать использование этого заграничного расположения. Когда оно будет создано, да, посол в России будет послом-нерезидентом для некоторых стран региона".
По словам Шахида, пока не решено, какие страны региона это будут.
Читайте полный текст интервью с Абдуллой Шахидом >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала