Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Мальдив пригласил российского коллегу посетить страну

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 25 июня 2019
Министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 25 июня 2019
БРЮССЕЛЬ, 25 июл – РИА Новости, Мария Князева. Глава МИД Мальдивской Республики Абдулла Шахид пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова, с которым он встречался в Москве месяц назад, с визитом на Мальдивы и рассчитывает на его приезд. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.
Стороны ранее договорились об отмене виз и об открытии в Москве посольства этого островного государства.
Здание парламента в столице Мальдив Мале
Мальдивы откроют посольство в России
"Господин Лавров и я договорились, что мы будем использовать любую возможность, которая у нас будет на международной арене, чтобы (общаться – ред.) и информировать друг друга о том, как идут дела. И это также был первый раз, когда министр иностранных дел Мальдив посетил Россию. Я пригласил министра Лаврова посетить Мальдивы, и я надеюсь, что он посетит нас скоро", - сказал Шахид.
Сотрудничество между Россией и Мальдивами должно стать устойчивым, добавил он.
"И оно может быть устойчивым при обмене визитами на высоком уровне. Я уверен, что последующие годы принесут обмен визитами на высоком уровне между нашими двумя странами", - сказал он.
Читайте полный текст интервью с Абдуллой Шахидом >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала