Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На газопроводе из Узбекистана в Казахстан возобновили подачу газа

ТАШКЕНТ, 25 июл - РИА Новости. Подача газа на магистральном газопроводе "Газли - Шымкент", где в минувшую субботу произошел пожар на участке в Узбекистане, возобновлена, сообщил в четверг представитель министерства энергетики страны.
АО "Узбекнефтегаз" ранее сообщал, что 20 июля в 21.50 (19.50 мск) на 76-ом километре магистрального газопровода "Газли-Шымкент" на территории Бухарской области произошла авария, после чего - возгорание. Пожар был полностью потушен в районе 01.00 21 июля (23.00 мск 20 июля), жертв и пострадавших в результате аварии нет.
Газопровод Baltic Pipe
Дания дала первое разрешение на прокладку газопровода Baltic Pipe
"Сегодня эксплуатация газопровода возобновлена, газ поступает в обычном режиме", - сказал представитель Минэнерго. По его словам, с 23 июля газ уже начал в тестовом режиме подаваться в трубу для восстановления необходимого рабочего давления.
По данным МЧС страны, пожар на участке произошел из-за разрыва трубы, к аварийно-восстановительным работам было привлечено 12 единиц специальной техники.
По газопроводу "Газли - Шымкент" осуществляется поставка узбекского газа в южные области Казахстана, а также в зимнее время реверс потребителям Ферганской долины (территория трёх областей Андижанской, Наманганской и Ферганской) на востоке Узбекистана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала