Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рособрнадзоре рассказали, как заключить договор на платное обучение

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАбитуриентка подает документы на собеседовании с сотрудницей приемной комиссии. Архивное фото
Абитуриентка подает документы на собеседовании с сотрудницей приемной комиссии. Архивное фото
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. При заключении договора на платное обучение в вузе стоит обращать внимание на условия, которые прописаны, и если в нем не было пункта, что вуз вправе пересматривать стоимость, то никаких допсоглашений в дальнейшем возникнуть не может, заявила в интервью РИА Новости замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова.
"Очень важен договор. Есть документ министерства науки и высшего образования, который регламентирует процедуру осуществления платных услуг. Если в первичном договоре, который подписал абитуриент, не было пункта о том, что вуз вправе пересматривать стоимость, то никаких допсоглашений впоследствии возникнуть не может.
Существует право на индексацию, связанную с уровнем инфляции и ростом стоимости, потому что мы понимаем, что зарплаты растут, и расходы растут на реализацию образовательной программы, но не более", - сказала Наумова.
По её словам, очень важно обращать внимание на первичный документ, который подписывается, какие там условия предъявляются к абитуриенту. "Если там указано, что вуз в праве индексировать стоимость, в соответствии с правилами, установленным в приказе, значит это правомерно", - добавила она.
Студенты на лекции. Архивное фото
В Госдуме предложили сделать бесплатным высшее образование в ряде регионов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала