Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шотландия заблокирует план Джонсона по Brexit без сделки

© AFP 2019 / Andy BuchananПервый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен голосует на избирательном участке в Глазго, Шотландия. 8 июня 2017
Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен голосует на избирательном участке в Глазго, Шотландия. 8 июня 2017
ЛОНДОН, 23 июл – РИА Новости, Наталья Копылова. Лидер Шотландии Никола Стерджен поздравила Бориса Джонсона с избранием на пост главы консервативной партии и премьер-министра Великобритании, выразила готовность сотрудничать, но добавила, что Шотландия постарается блокировать позицию Джонсона по выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения.
Экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон во вторник ожидаемо был избран главой британской Консервативной партии. В среду он станет премьер-министром страны - после того, как действующий премьер Тереза Мэй сложит свои полномочия. Новый лидер консерваторов назвал своими приоритетами войну с оппозицией и выход из ЕС до 31 октября.
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне
Эксперт предположил, какой будет внешняя политика Британии при Джонсоне
"Поздравляем Бориса Джонсона с избранием на пост лидера Консервативной партии. Несмотря на наши многочисленные разногласия, я сделаю все от меня зависящее, чтобы выработать путь сотрудничества с ним, направленный на уважение и защиту взглядов и интересов Шотландии", - отметила Стерджен в своем Twitter.
При этом глава Шотландии выразила озабоченность в связи с политическими взглядами Джонсона и его позиции по выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения.
"Совместно с правительством Шотландии и Шотландской национальной партией мы будем работать вместе с другими, чтобы сделать все возможное, чтобы заблокировать его план относительно Brexit без сделки, который нанес бы катастрофический урон Шотландии", - написала она.
"И я продолжу готовиться к тому, чтобы дать Шотландии право выбирать собственное будущее на основе независимости, а не на будущее, которое будет навязано нам Борисом Джонсоном и Тори. Это сейчас важнее, чем когда-либо", - заключила Стерджен.
Акция сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала