Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы вузы, чьи выпускники-юристы получают самые большие зарплаты

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Вид на главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Вид на главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова лидирует среди российских вузов по зарплатам выпускников-юристов. Это следует из данных исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 59 вузами. Его составили на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников 2013-2018 годов.

"Его (МГУ. — Прим. ред.) выпускники зарабатывают в среднем 110 тысяч рублей", — говорится в исследовании.

Второе место осталось за МГИМО, юристы-выпускники которого получают в среднем 100 тысяч рублей.
Вид на главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве
МГУ вошел в число лучших университетов мира по версии рейтинга THE
На третьем месте — Санкт-Петербургский государственный университет (95 тысяч).
Четвертое место разделили между собой НИУ Высшая школа экономики и МГЮА (по 90 тысяч).
Пятое место занял Финансовый университет при правительстве России (85 тысяч).
Отмечается, что в топ-10 рейтинга вошли девять региональных вузов, среди которых Хабаровский государственный университет экономики и права, Тюменский государственный университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Уральский юридический институт МВД и Уральский государственный юридический университет (70-74 тысячи).
Самые скромные ожидания по зарплате у выпускников Казанского юридического института МВД, Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина, Тульского государственного университета (56 тысяч).
Высотное здание МГУ имени Ломоносова
МГУ вошел в сотню лучших университетов по версии глобального рейтинга QS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали Украину