Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили о глубоких противоречиях в Евросоюзе

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Российский сенатор Константин Косачев считает, что голосование на выборах председателя Еврокомиссии отразило глубокие противоречия в Европейском союзе.
Европарламент после периода непростого обсуждения кандидатуры согласился с назначением Урсулы фон дер Ляйен новым председателем Еврокомиссии на следующие пять лет, свидетельствуют результаты голосования. Для ее утверждения требовалось 374 голоса, ее поддержали 383 депутата.
"Голосование отразило те глубокие противоречия внутри ЕС, которые проявились ещё на выборах в Европарламент", - написал Косачев в соцсети Facebook.
Он отметил, что на этом фоне для ЕС фон дер Ляйен, возможно, не самый худший вариант. За ее спиной стоит канцлер Германии Ангела Меркель со всем ее политическим весом. Кроме того, она пользуется популярностью и доверием и во Франции. "А потому новое назначение гарантирует усиление роли германо-французского тандема в Евросоюзе", - добавил он.
Штаб-квартире Европпарламента в Брюсселе
Камень, ножницы, бумага. Лидеры ЕС не могут выбрать себе "управдома"Ссорятся, торгуются, рядятся, а выбрать не могут ни главу Еврокомиссии, ни ключевых ее комиссаров. И вроде бы время есть. Но 2 июля открывается новый Европарламент, и так хотелось лидерам показать ему, что все у них под контролем. Но нет.
Сенатор подчеркнул, что при всей важности персоны председателя Еврокомиссии, он все же не является решающим элементом для политики ЕС в целом. "Поэтому предсказывать какие-то резкие колебания курса я бы не стал: абсолютно системный политик у руля, с функцией обеспечения преемственности курса, без каких-то принципиально новых взглядов на многие темы во внутренней и - что нам важнее - внешней политике", - написал Косачев.
Он добавил, что для России это, скорее всего, значит "на западном фронте без перемен". Но с учетом усиления в Европарламенте позиций сил, настроенных на диалог с Россией, а также давления бизнеса, возможно, диалог будет потихоньку налаживаться.
Косметический ремонт. Евросоюз меняет пол, но сохраняет устои
Косметический ремонт. Евросоюз меняет пол, но сохраняет устоиИ всем сразу стало легко. И все вдруг поняли, что именно ее им и не хватало. Когда все кандидаты на пост главы Еврокомиссии уже были отвергнуты, они впервые выбрали себе фрау. Не Меркель. Но близко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала