Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев рассказал об исполнении указа по тушению пожаров в Забайкалье

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
ЧИТА, 16 июл – РИА Новости. Сдвижек срока исполнения указа президента по ликвидации последствий ЧС, связанной с апрельскими пожарами в Забайкалье, не будет, заявил во вторник полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время совещания в Чите.
Совещание посвящено вопросу ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в апреле этого года на территории Забайкалья.
"Вы все помните, что в апреле этого года на территории Забайкальского края была серия пожаров, которая принесла много бед в районах. Есть указ президента Российской Федерации В.В. Путина о мерах по ликвидации последствий природных пожаров. Во-первых, хотелось бы подчеркнуть ответственность всех, кто закреплен за те или иные пункты указа", - сказал он.
"Поручения президента вообще надо выполнять неукоснительно, но что касается поручений президента, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, когда от оперативности и качества нашей работы зависит то, как людям дальше жить, то я хочу подчеркнуть, что никаких сдвижек срока приниматься не будет. Все числа, которые отражены в указе, они должны быть соблюдены все. Всех сразу настраиваю – мне не очень интересны причины, по которым те или иные работы затягиваются, я хочу знать, какие меры будут предприняты, чтобы все было сделано в срок", - сказал Трутнев.
Также он подчеркнул, что за выполнение указа лежит и персональная ответственность глав муниципальных образований и профильных ведомств. В частности, он попросил врио губернатора Забайкальского края уволить главу Ононского района Ятура Танхаева, который ушел в отпуск во время ликвидации последствий ЧС.
На Чукотке полыхают природные пожары на площади в 14 тысяч гектаров
"Хочу отметить, что слово ответственность – это не фигура речи. У меня на столе лежит лист, в котором написано, что плохо работает Паздников Виктор Иванович, министр территориального развития Забайкальского края (бывшая должность, в данный момент и.о. зампредседателя регионального правительства), плохо работает Бочкарев Денис Юрьевич, министр сельского хозяйства Забайкальского края, а господин Танхаев, глава муниципального района "Ононский район" просто выехал в отпуск. Александр Михайлович (врио губернатора региона), у меня к вам просьба, не надо господина Танхаева из этого отпуска возвращать, пусть он дальше отдыхает, ладно? Пишет заявление и заканчивает свой отпуск. Так работать нельзя, когда люди в беде, а он уехал. Закончилась работа, достаточно, надо искать нового главу района", - отметил Трутнев.
Степные пожары в Забайкалье начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 жилых посещений.
Президентом России Владимиром Путиным в апреле был подписан указ о мерах по ликвидации природных пожаров в Забайкалье, согласно которому до 15 июня власти должны выплатить компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных, до 15 октября - восстановить объекты энергетики и ЖКХ, социнфраструктуры, чабанские стоянки, поврежденные стихией мосты.
Тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76
В Оренбуржье к тушению природного пожара привлекли военный самолет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала