Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест сотрудника ЦНИИмаша по делу о госизмене продлили на три месяца

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБывший сотрудник ЦНИИмаш 75-летний Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене
Бывший сотрудник ЦНИИмаш 75-летний Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене
Бывший сотрудник ЦНИИмаш 75-летний Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил срок ареста обвиняемого в госизмене сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, передаёт корреспондент РИА Новости из суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить, меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Кудрявцева продлить до 20 октября 2019 года", — сказал судья. Заседание проходило в закрытом от публики режиме из-за секретности.
Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктор Кудрявцев с супругой на заседании Московского городского суда
Жена ученого Кудрявцева заявила о найденной в квартире прослушке
В понедельник стало известно о помещении под домашний арест по подозрению в госизмене сотрудника центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаша Сергея Мещерякова. Адвокат Кудрявцева Евгений Смирнов сообщил РИА Новости, что, по словам его подзащитного, "Мещеряков не участвовал в том проекте, который ему вменяют".
В начале июня Лефортовский суд Москвы по подозрению в госизмене арестовал на два месяца ученика Кудрявцева — сотрудника ЦНИИмаша кандидата физико-математических наук Романа Ковалева, они проходят по одному эпизоду.
Бывший сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене, в Лефортовском суде
Ученику Виктора Кудрявцева предъявили обвинение в госизмене
Сотрудник ЦНИИмаша Кудрявцев был арестован в июле 2018 года. По версии следствия, он отправлял секретные данные в Фон-Кармановский институт гидродинамики (Бельгия), являющийся научно-исследовательским центром НАТО, с которым ЦНИИмаш реализовывал совместный проект. Следствие использовало письмо из почты 75-летнего Кудрявцева о грин-карте в качестве одного из оснований для его заключения в СИЗО. Защита назвала это сообщение обыкновенным спамом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала