Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Урала, занявшая у знакомых 160 млн рублей, скрылась за границей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июл - РИА Новости. Женщина из Екатеринбурга, которая заняла у 15 человек более 160 миллионов рублей, скрылась за границей, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Ранее УМВД по Екатеринбургу сообщило, что в мае в полицию поступило порядка 15 заявлений граждан о том, что в течение апреля и мая их знакомая 48-летняя Ольга Хорошун заняла крупную сумму денег под предлогом совершения крупной сделки с недвижимостью, однако впоследствии женщина пропала и перестала выходить на связь. В настоящее время ведется розыск женщины. Как было установлено сотрудниками полиции, в мае она вместе с семьей - мужем и сыном - покинула Екатеринбург. Общая сумма причиненного ущерба превысила 160 миллионов рублей.
Луиза Хайруллина, подозреваемая в хищении более 1,5 миллиона рублей из кассы одного из банков города Салавата
"Просил вынести еще": история кассирши, мужа и пропавших миллионов
"Так называемый риелтор при странных обстоятельствах оказалась за границей. Это, безусловно, может свидетельствовать о том, что она там скрылась, дабы избежать ответственности за содеянное", - сказал Горелых.
Он добавил, что потерпевшие могут обращаться не только в полицию, но и в суд с исковыми заявлениями.
Ранее похожая история произошла в Башкирии. Местная жительница Луиза Хайруллина исчезла 27 мая с мужем и двумя детьми после хищения более 20 миллионов рублей из отделения Россельхозбанка в Салавате, где она работала старшим кассиром, считает следствие. Женщина была задержана 4 июля на съемной квартире в Казани. Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", Хайруллина арестована.
Расстроенная женщина у компьютера
Исчезла с деньгами? Собранные два миллиона растворились вместе с больной
Ее муж Марат заявил, что проиграл все деньги в азартные игры, и вознамерился просить у россиян помощи в сборе средств, чтобы вернуть их банку. Он принял участие в шоу-программе в Москве, после возвращения в Уфу его задержала полиция в аэропорту. Правоохранители считают, что он помогал жене красть деньги из банка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала