Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко предложила Зеленскому объединить проевропейские партии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко . Архивное фото
КИЕВ, 15 июл - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предложила президент Владимиру Зеленскому объединить в будущем парламент все проевропейские партии, кроме политсилы бывшего главы государства Петра Порошенко.
Ранее представитель президента в Раде Руслан Стефанчук заявил, что партия Зеленского "Слуга народа" будет готова сформировать коалицию с партиями музыканта Святослава Вакарчука "Голос" и экс-главы Службы безопасности страны Игоря Смешко "Сила и честь".
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Бойко лидирует в рейтинге на пост премьера Украины, показал опрос
"Мы предлагаем, независимо, будет большинство у президента самостоятельное или не будет, объединить в парламенте все демократические, проукраинские, проевропейские политические команды. Миссия президента - объединить все положительные силы в парламенте", - заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV.
При этом она подчеркнула, что не стоит объединяться с партией Порошенко, у которой "только лозунги были патриотические и проевропейские, а политика была коррумпированная".
При этом она подчеркнула, что не стоит проводить объедение с партией Порошенко, у которой "только лозунги были патриотические и проевропейские, а политика была коррумпирована".
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Заседание Верховной рады Украины
В партии Зеленского рассказали, когда начнет работу новоизбранная Рада
По данным опросов, за партию "Слуга народа" планируют отдать голоса 41,5% среди тех, кто намерен принимать участие в выборах и уже определились. За партию "Оппозиционная платформа - за жизнь" намерены проголосовать 12,5%, за партию "Голос" - 8,8%, за партию Порошенко "Европейская солидарность" - 8,3%, за партию "Батькивщина" - 7%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала