Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД заявил об отсутствии реакции Киева на предложения по украинским морякам

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Москва не отзывала предложений Киеву по освобождению украинских моряков, но, кроме негативной, никакой новой реакции от Украины не последовало, заявила представитель МИД Мария Захарова.
Ранее ведомство направило ноту, в которой сообщало о возможности освободить моряков в обмен на письменные гарантии, что они будут участвовать в следственных действиях, а вещественные доказательства, то есть корабли, не будут уничтожены.
Захарова напомнила, что официальный ответ Украины заключался в том, что страну такое предложение Москвы "не интересует ни в каком виде".
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Киеву нужны моряки в российской тюрьме, заявили в Крыму

"Мы до сих пор, кроме заявления президента Зеленского о том, что с ним никто не координировался в выработке негативного ответа, никаких иных действий или заявлений украинской стороны не видели и не получали", - добавила она в эфире радио "Комсомольская правда".

В понедельник замглавы дипведомства Григорий Карасин заявил, что Россия и Украина обсуждают вопрос обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Ранее адвокат Николай Полозов отмечал, что следствие по делу моряков завершено, им всем предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.
По его словам, скоро суд рассмотрит ходатайство о продлении им сроков ареста, а затем участники процесса перейдут к ознакомлению с материалами уголовного дела.
Задержанные украинские моряки во время рассмотрения Московским городским судом жалобы на продление ареста. 12 февраля 2019
"Им наплевать". Политик о позиции США по делу украинских моряковСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер раскритиковал инициативу российского МИД по украинским морякам. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал позицию американской стороны.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили российскую границу и в течении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд врестовал их и обвинил в нарушении границы.
Владимир Путин оценил действия киевских властей как провокацию накануне выборов президента Украины.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати
Путин призвал спокойно решить вопрос с возвращением украинских моряков
Популярные комментарии
Я к вам на участок зайду - скажу имею по Конституции право на перемещение, улягусь в ваш лежак - скажу имею право на отдых. Вы как будете реагировать? К закону о частной собственности апеллировать? Конституция же выше остальных законов.
15 июля, 22:44
Ну вот вы сами себе противоречите - в случае с моряками вы аппелируете к высшим законам (к морскому трибуналу) где размазано, а в случае частной собственности к низшим (к УК) где все подробно. И вообще - они границу нарушили - их задержали. Какой тут международный трибунал? УК чистой воды.
15 июля, 23:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала