Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны темы прошедших переговоров Лаврова с послами стран ЕС

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с послами стран ЕС подчеркнул, что Москва сохраняет настрой на восстановление полноценного диалога с Евросоюзом на равноправной основе, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Встреча Лаврова с главами дипмиссий стран Евросоюза и руководителем представительства ЕС в Российской Федерации Маркусом Эдерером прошла в Москве 15 июля.
Флаги Германии, России и ЕС
"Нужны союзники". Санкции не помешали росту торговли Германии с РоссиейВ Германии рассказали о росте экспорта в Россию вопреки санкциям. В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец прокомментировал ситуацию.
"Состоялось обстоятельное обсуждение текущей ситуации и перспектив развития российско-есовских отношений, которые не становятся лучше. Лавров подчеркнул, что российская сторона сохраняет настрой на восстановление полноценного диалога и взаимодействия с Евросоюзом на равноправной и взаимовыгодной основе. В этом контексте акцентирована контрпродуктивность односторонних ограничений, сдерживающих развитие торгово-экономических связей сторон, а также других шагов, чреватых эрозией системы международного права и появлением новых разделительных линий в Европе", - говорится в сообщении МИД по итогам встречи.
Были рассмотрены также актуальные международные вопросы "с упором на перспективы нормализации ситуации вокруг СВПД, а также урегулирования внутриукраинского конфликта".
"Лавров призвал ЕС активно содействовать полному и безоговорочному выполнению Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений, а также в сфере соблюдения прав национальных меньшинств", - подчеркнули в МИД РФ.
Участники марша националистов во Львове
Европа под атакой: "украинцев выгнали по просьбе россиян и поляков"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала