Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Урсула фон дер Ляйен покидает пост министра обороны Германии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности. Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Кандидат на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что уйдет с поста министра обороны Германии вне зависимости от того, будет она избрана в качестве председателя Еврокомиссии или нет.
"Завтра я бы хотела завоевать доверие Европейского парламента. Независимо от результата (голосования - ред.) в среду я уйду с поста министра обороны Германии, чтобы направить все свои силы на служение Европе", - написала фон дер Ляйен в Twitter.
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и министр обороны Германии, назначенная главой Комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен в Брюсселе. 4 июля 2019
На встрече в ЕК Юнкер обнял и расцеловал свою возможную преемницу Ляйен
Саммит ЕС ранее, после длительных переговоров, предложил министра обороны ФРГ фон дер Ляйен как кандидата на пост председателя Еврокомиссии, избрал премьера Бельгии Шарля Мишеля на пост нового главы Евросовета, а также выдвинул главу МВФ Кристин Лагард кандидатом на пост главы ЕЦБ и главу МИД Испании Жозепа Борреля как кандидата на пост высокого представителя по внешней политике и обороне.
Практически все они, за исключением нового главы Евросовета, еще должны пройти утверждение Европарламентом. При этом в ЕП ранее заявили, что лидеры большинства политических групп парламента выразили сильные сомнения относительно решений глав государств ЕС по кандидатам.
Европарламент и панъевропейские партии настаивали на выборе нового главы ЕК из числа "ведущих кандидатов", представлявших основные политические движения на выборах в ЕП и прошедших первичный отбор в ходе внутренних "праймериз". Эти же кандидаты участвовали в телевизионных дебатах. Однако в итоге они не были выдвинуты на соответствующие посты в ЕС лидерами стран союза.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Германия не стала голосовать по кандидатуре Ляйен на пост главы ЕК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала