Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме попросили Шойгу повлиять на ситуацию на ДВЗ "Звезда"

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Первый замглавы фракции "Единая Россия" Виктор Пинский просит министра обороны РФ Сергея Шойгу повлиять на ситуацию на дальневосточном заводе "Звезда", где сотрудников переводят на неполную рабочую неделю из-за отсутствия гособоронзаказа.
Ранее в пресс-службе ДВЗ "Звезда" в Большом Камне РИА Новости сообщили, что часть сотрудников с августа переведут на неполную рабочую неделю из-за временного отсутствия гособоронзаказа. Представитель заводского профсоюза заявил РИА Новости, что сокращение рабочей недели связано "с отсутствием стопроцентной загрузки у всех подразделений" и принято решение обратиться к Пинскому и Шойгу. Депутат назвал проблему серьезной и сказал, что готовит запрос в Минобороны.
"Под угрозой оказывается сохранение высококвалифицированных, "штучных" специалистов завода, которые будут вынуждены искать другую работу из-за уменьшения размера заработной платы и отсутствия объема работы", - говорится в обращении Пинского на имя Шойгу, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Как отмечает депутат, представляющий в Госдуме Приморский край, в связи с ситуацией на заводе в зоне риска оказываются те цели, которые ставит руководство страны для достижения ее обороноспособности.
Тяжелый достроечный стапель Дальневосточного завода Звезда в городском округе Большой Камень в Приморском крае
Профсоюз ДВЗ "Звезда" обратился к Шойгу из-за сокращения оборонзаказа
"В этой связи, уважаемый Сергей Кужугетович, прошу вас повлиять на разрешение указанной сложной ситуации на АО "Дальневосточный завод "Звезда", - отмечается в документе.
ДВЗ "Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.
На базе ДВЗ консорциумом во главе с ПАО "НК "Роснефть" по поручению президента России создается судостроительный комплекс "Звезда". Часть объектов уже введены в эксплуатацию. Целевое назначение судостроительного комплекса - выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса, кораблей специального назначения и других видов морской техники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала