Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС заподозрила картельный сговор на рынке детского отдыха в Петербурге

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы РФ возбудило дело в отношении компаний ООО "АСИ-Тур" и ООО "Земля-Тур" по признакам нарушения закона о защите конкуренции и заключения картельного соглашения при организации детского отдыха, сообщается на сайте УФАС.
"Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "АСИ-Тур" и ООО "Земля-Тур". Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции", - говорится в сообщении.
Здание Общественной палатой РФ в Москве
ОП открыла горячую линию по нарушениям в сфере детского отдыха
"Организации подозреваются в заключении картельного соглашения при участии в торгах на оказание услуг организации стационарного отдыха детей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - уточняют в ФАС.
В частности, антимонопольным органом выявлено, что 2016-2019 годах при участии в одном из аукционов, организации использовали один ip-адрес и указывали одинаковый юридический адрес. А снижение начальной максимальной цены контракта в ходе этих торгов составило – 0,5%.
Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019
Всероссийский навигатор по детскому отдыху: лето 2019
Заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 22 июля.
Согласно закону о защите конкуренции, признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между фирмами осуществляющими продажу товаров (оказывающих услуги) на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести в повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.
Навигатор детского отдыха 2019
Где и как будет отдыхать ваш ребенок: летняя смена 2019
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала