Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предложила ввести выплаты для жителей Дагестана, воевавших с боевиками

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Фракция "Единая Россия" предложила приравнять дагестанцев, воевавших с боевиками в 1999 году, к участникам боевых действий, предоставив им ежемесячные денежные выплаты, такую поправку ко второму чтению соответствующего законопроекта внесли депутаты ЕР, сообщил журналистам в понедельник первый зампред фракции Андрей Исаев.
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, наделяющий воевавших с боевиками в Дагестане в 1999 году статусом ветеранов боевых действий. Автором законопроекта выступил депутат Госдумы от "Единой России" Умахан Умаханов. Законопроектом предлагается предоставить статус ветеранов боевых действий указанной категории лиц, а также предоставить им ряд мер соцподдержки нематериального характера.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Власти Дагестана готовят списки ополченцев после поручения Путина
"Речь идёт о придании статуса ветеранов участникам дагестанского ополчения 1999 года... Принятый нами в первом чтении законопроект предусматривал, что для данной категории устанавливаются только нематериальные права. Мы внимательно посмотрели эту ситуацию, и от лица фракции подготовлена и внесена поправка, которая приравнивает данную категорию к участникам боевых действий, что предполагает установление, в том числе, и материальных прав поддержки данной категории ветеранов в установлении им ежемесячной выплаты и ряда льгот по жилищно-коммунальному хозяйству и иных льгот", - сказал Исаев.
Он также отметил, что со стороны правительства возражений к этой поправке нет.
"Рассчитываем, что этот законопроект будет принят во втором чтении на этой неделе и, как мы и предполагали, до конца весенней сессии он будет нами принят окончательно в трёх чтениях", - сказал Исаев.
Во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратились с просьбой приравнять участников ополчения к ветеранам боевых действий мужчины из дагестанского села Ботлих, которые в августе 1999 года с оружием в руках противостояли вторгшимся в Дагестан бандам боевиков. Путин поручил правительству проработать этот вопрос. После этого власти Дагестана заявили, что уже получили поручение от Минкавказа и начали подготовку списков ополченцев.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин пообещал дагестанским ополченцам выпить бокал за погибших в Ботлихе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала