Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране, пишут СМИ

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. В России планируют расширить эксперимент по снятию наличных с банковских карт на кассах магазинов, пишет газета "Известия".
Сообщается, что сейчас такая возможность есть только у жителей удаленных малонаселенных пунктов в некоторых регионах.
По информации издания, к программе подключится сеть магазинов "Пятерочка".
Газета отмечает, что для получения наличных на кассах ретейлера клиенту придется совершить покупку.
Ранее гендиректор "Пятерочки" Сергей Гончаров сообщал, что эксперимент пройдет в районах, где не хватает банкоматов.
Банковская карта платежной системы MasterCard
Наличные без комиссий и другие новости для владельцев банковских карт
В марте Сбербанк анонсировал внедрение новой услуги "Покупка с выдачей", по которой при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные деньги.
В апреле пилотный проект запустила платежная система Visa в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком. Снять наличные можно было только в магазинах Истринского района Московской области.
Эту идею также в прошлом году поддержала Федеральная антимонопольная служба. По словам представителей ведомства, подобный сервис не нарушает законодательство и при этом поспособствует развитию безналичных платежей.
MasterIndex: Большинство жителей России предпочитают безналичную оплату
MasterIndex: Большинство жителей России предпочитают безналичную оплату
Популярные комментарии
Не думаю, что магазины с радостью встретят это новшество. Сбербанк снимает нехилый процент за безналичный расчёт и дальнейшее обналичивание. Кто разницу оплачивать будет, покупатель?
15 июля, 02:45
Использую карту только при онлайн-покупках. Везде плачу только налом. Мальчик выше написал полный бред, в том числе и о своем Орле. Дите еще, помешанное на ноу-хау и гаджетах. А Сбер ввел выдачу наличных в кассах только с кредитных карт, при этом операция проходит как снятие наличных средств с карты со всеми вытекающими последствиями - оплата за снятие плюс сразу идут проценты на снятую сумму. Без всяких заговорческих версий, а просто факт, что электронные расчеты придуманы на Западе только с целью государственных манипуляций, обогащения банков и отслеживания граждан. Долго расписывать про всё, скажу только коротко один реальный факт, что на счетах государств мира примерно в 20 раз больше долларов, чем их официально выпускалось казначейством США. Просто сейчас легче махинации в мировом масштабе делать, дорисовывая нолики в счетах, правда только тем, кому позволяют МВФ и Всемирный банк, которые и стоят за этими аферами со счетами. Так и с ВВП мошенничают и кредитами, особенно США.
15 июля, 05:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала