Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт пояснил, зачем России ратификация Парижского соглашения по климату

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. После ратификации Парижского соглашения Россия сможет стать полноправной участницей международных проектов по сохранению климата, сказал РИА Новости директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.
Ранее стало известно, что Минприроды должно внести в правительство проект закона о ратификации Парижского соглашения до 1 сентября, а ратификация соглашения должна пройти до начала Всемирного климатического саммита, который состоится в Нью-Йорке 23 сентября.
"Это очень хорошо, что Россия намерена ратифицировать перед Всемирным климатическим саммитом в Нью-Йорке - это крупное, знаковое мероприятие уровня глав государств. Ратификация Парижского соглашения позволит России стать полноправным участником принятия решений по международным проектам и, конечно, это престижно", - сказал Кокорин.
Он также добавил, что ратификация осложнит возможное введение в отношении России каких-то углеродных платежей. "Одно дело, когда страна вне Парижского договора, а другое, когда мы присоединились. Будет сложно объяснить, почему в отношении страны вводятся дополнительные углеродные платежи", - пояснил эксперт.
Карта лесов Земли, подготовленная швейцарскими климатологами
Ученые нашли неожиданно простой способ затормозить глобальное потепление
Кокорин уточнил, что Россия заняла гораздо более разумную позицию, чем США, когда президент Дональд Трамп заявил о выходе страны из соглашения и противопоставил себя остальному миру.
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала