Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Приглашение Папы Римского в Россию надо обсуждать с РПЦ, заявил Ушаков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Юрий Ушаков во время международного форума "Примаковские чтения"
Помощник президента РФ Юрий Ушаков во время международного  форума Примаковские чтения
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. В вопросе возможности визита папы Римского Франциска в Россию надо принимать во внимание и религиозную составляющую отношений РФ и Ватикана, вопрос должен обсуждаться с представителями Русской православной церкви, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
В преддверии визита президента России Владимира Путина в Италию и Ватикан Ушаков сообщил журналистам, что вопрос о приглашении Франциска в РФ не стоит в повестке предстоящих переговоров российского лидера в Ватикане.
Визит президента РФ В.Путина в Италию
Ушаков назвал темы переговоров Путина с Папой Римским
"Тут надо принимать во внимание и межцерковную составляющую наших отношений, поскольку папа Римский является не только руководителем государства Ватикан, но и главой Римской католической церкви", - заявил он, говоря о возможности приглашения Франциска в Россию.
"Поэтому данный вопрос, конечно, должен рассматриваться нами, в частности, вместе с представителями нашей церкви. Но пока не имеется в виду его обсуждать", - отметил помощник главы государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала