Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только в здоровой межпарламентской среде можно вести диалог, заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Владимир Путин выступает на втором Международном форуме "Развитие парламентаризма". 3 июля 2019
 Владимир Путин выступает на втором Международном форуме Развитие парламентаризма. 3 июля 2019
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Только в здоровой межпарламентской среде можно вести доверительный диалог, обмениваться законодательными практиками, совершенствовать и развивать систему международного права, заявил президент РФ Владимир Путин на открытии форума "Развитие парламентаризма".
"Ответственность международного парламентского сообщества в его способности отстаивать демократические ценности. Ведь только в здоровой, сильной межпарламентской среде можно вести предметный доверительный диалог, обмениваться законодательными практиками, совершенствовать и развивать систему международного права", - заявил Путин.
Владимир Путин выступает на втором Международном форуме Развитие парламентаризма. 3 июня 2019
Путин: современный мир нуждается в открытом и свободном обмене мнениями
Также президент отметил, что огромная роль в консолидации усилий стран и народов в решении общих проблем принадлежит именно парламентскому сообществу, так как оно обладает действенными рычагами.
Среди этих рычагов он назвал законодательное регулирование как "базовый фактор идущих в мире трансформаций", а также определил парламентское сообщество как "носителей безусловной демократической легитимности", сказав, что они "наделены высокими полномочиями выражать волю своих народов и действовать и взаимодействовать в интересах людей". Основной миссией парламентской дипломатии Путин назвал продвижение конструктивной повестки, гармонизацию экономических контактов и укрепление доверия между народами.
"Основной миссией парламентской дипломатии сегодня видится продвижение объединительной, конструктивной повестки, содействие гармонизации экономических контактов и связей, укрепление доверия между народами", - сказал президент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала