Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы рассказали, как относятся к идее введения платы за въезд в Венецию

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Большинство российских туристов положительно относятся к решению властей Венеции ввести плату за въезд в исторический центр города, сообщает Ozon.travel.
Эксперты сервиса опросили более тысячи пользователей и выяснили, как они относятся к инициативе венецианских властей, и не станет ли дополнительный взнос препятствием для посещения города.
Треть опрошенных (35%) отметили, что относятся к инициативе положительно и готовы оплачивать въезд, поскольку центр Венеции переполнен туристами, и это мешает осматривать достопримечательности. Они бы хотели, чтобы в городе было меньше туристов одновременно.
Около 28% респондентов согласились, что благодаря нововведению город сможет решить инфраструктурные проблемы. Они надеются, что такая мера приведет к снижению цен на питание, размещение в отелях и сувениры.
Еще 23% не уверены, что с введением платы за въезд в центр что-то изменится. Респонденты считают, что это лишь еще один способ пополнить городскую казну.
Лишь 14% признались, что не готовы доплачивать за посещение Венеции и откажутся от поездки туда.
По данным сервиса, спрос на путешествия в Венецию за год увеличился на 32%, средний чек за перелет вырос на 16%, до 23 тысяч рублей.
Виды Венеции
Въезд в исторический центр Венеции станет платным с 2020 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала