Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ поприветствовал третий саммит США и КНДР

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
ТОКИО 1 июл - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал состоявшийся накануне третий саммит между США и КНДР и выразил надежду на продолжение их диалога, сообщило в понедельник агентство Киодо.
"Япония поддерживает американо-северокорейский процесс. Надеюсь, что нынешние переговоры на высшем уровне будут развиваться", - приводит агентство слова премьера.
Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын встретились спонтанно 30 июня, впервые это произошло на военно-демаркационной линии между Югом и Севером Кореи в пункте переговоров Пханмунджом. Ранее они встречались дважды - в Сингапуре и Ханое.
Трамп прибыл в Южную Корею после участия в саммите "Большой двадцатки" в Осаке и предложил через Twitter провести краткую встречу с Ким Чен Ыном при посещении демилитаризованной зоны.
Вскоре после этой встречи Абэ подтвердил свое желание встретиться с Ким Чен Ыном для решения вопроса о похищенных в прошлом японских гражданах.
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи, в Панмунжоме, Южная Корея
Рукопожатие на линии раскола: главы США и КНДР провели историческую встречу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала