Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики 15 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ЛНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС ДНР устраняют завалы в помещении гаража, полученные в результате артиллерийского обстрела Петровского района Донецка. 25 июня 2019
Сотрудники МЧС ДНР устраняют завалы в помещении гаража, полученные в результате артиллерийского обстрела Петровского района Донецка. 25 июня 2019
ЛУГАНСК, 28 июн - РИА Новости. Украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 280 снарядов, заявил в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Двадцать первого июня в оборонном ведомстве ЛНР заявляли о 19 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю.
"В течение минувшей недели украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 280 боеприпасов", - сказал Осадчий на брифинге.
По его словам, силовики при обстрелах использовали минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстрелы велись в направлении восьми населенных пунктов.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков заметил странность в заявлении Зеленского о пленных из Донбасса
"Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - добавил Осадчий.
Он уточнил, что часть данного вооружения использовалась подразделениями ВС Украины в течение недели для обстрелов территории ЛНР.
Кроме того, по его данным, на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное в Донбассе прибыл эшелон, в котором находились 20 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика" и 11 танков. Осадчий уточнил, что разведка Народной милиции ЛНР также продолжает фиксировать запрещенную минскими соглашениями технику ВС Украины вблизи линии соприкосновения. "В районе населенного пункта Светлодарск выявлено прибытие колонны противника в составе трех реактивных систем залпового огня (РСЗО) "ГРАД" и пяти грузовых автомобилей с боеприпасами", - сказал начальник пресс-службы.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук: Зеленский не знал о подготовке передачи пленных из Донбасса
Осадчий также отметил, что украинские силовики активизировали работу группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии (CММ) ОБСЕ. "Командование операции Объединенных сил продолжает активно противодействовать работе сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов", - сказал он.
По данным Народной милиции ЛНР, в период с 21 по 28 июня отмечена целенаправленная работа по подавлению каналов управления и навигации беспилотников спецмиссии силами маневренных группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона РЭБ ВС Украины. Осадчий уточнил, что подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ зафиксировано в районах подконтрольных Киеву Золотого-4, Новотошковского, Крымского и Новоалександровки.
Жительница Донецка с осколками снарядов возле своего дома
В ДНР два человека получили ранения при обстреле со стороны ВСУ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала