Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Си Цзиньпин: страны Персидского залива стоят на перекрестке мира и войны

ПЕКИН, 28 июн – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем заявил, что страны Персидского залива стоят на перекрестке мира и войны, говорится в заявлении МИД КНР по итогам встречи на полях саммита G20 в Осаке.
"В настоящее время международная обстановка крайне сложная и неустойчивая, ситуация в районе Персидского залива особенно чувствительная, (страны этого региона - ред.) стоят на перекрестке между миром и войной. Китай неизменно стоит на стороне мира и выступает против войны", - заявил Си Цзиньпин.
Он подчеркнул, что "все стороны должны сохранять сдержанность, укреплять диалог, интенсифицировать консультации, совместно защищать региональный мир и стабильность".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия выступила за деэскалацию ситуации в районе Персидского залива
Генсек ООН в свою очередь отметил, что в настоящий момент международная ситуация переживает критический момент, "в сфере торговли и в обстановке в районе Персидского залива появилась напряженность, мир сталкивается с недостатком в поддержке мультилатерализма и соблюдении законов".
Он отметил, что в ООН высоко ценят роль, которую на протяжении долгого времени играет Китай в области поддержки организации, а также важный вклад Китая в продвижение урегулирования на Корейском полуострове и в борьбу с изменением климата.
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
В Иране рассказали о "страхе" американских военных войти в Персидский залив
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала