Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране рассказали о "страхе" американских военных войти в Персидский залив

© U.S. Navy / MCS Seaman Zachary PearsonАвианосец класса "Nimitz" Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
Авианосец класса "Nimitz" Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. США находятся в самом уязвимом положении на Ближнем Востоке за всю историю, заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Али Фадави.
По его словам, американский американский авианосец USS Abraham Lincoln "отказался зайти в Персидский залив из-за страха".
Протесты в Иране. 10 мая 2019
Трамп грозит войной. Ответит ли Иран ядерным оружием
Фадави также назвал любые переговоры с Вашингтоном бессмысленными.
"Их присутствие в регионе театрально и бесполезно", — приводит слова заместителя командующего КСИР агентство Fars.

Обострение ситуации с Ираном

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из иранской сделки. Вашингтон также восстановил экономические санкции против Тегерана.
Ситуация в регионе обострилась после решения США направить к берегам Ирана "ясный и безошибочный сигнал" — авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики.
Американский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
"Угроза серьезная". Эксперт о возможном ударе США в Персидском заливе Соединенные Штаты стянули в район Персидского залива как минимум семь кораблей, сообщают СМИ. Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik прокомментировал действия США, не исключив начала военных действий.
При этом в Тегеране предостерегли американских военных от силовых мер. Как отмечал бригадный генерал КСИР Амир-Али Хаджизаде, "Иран нанесет удар в голову, если США сделают свой шаг". Он также назвал направленный в Персидский залив американский авианосец мишенью. Кроме того, советник командующего КСИР Мортеза Корбани отмечал, что Тегеран может отправить американские корабли на дно при помощи "совершенно секретного" оружия.
Ранее иранские власти также предложили странам Персидского залива подписать договор о ненападении. По словам главы МИД Мохаммада Джавада Зарифа, документ позволит улучшить обстановку в регионе.
По информации источника РИА Новости, Россия и еще пять стран выступают посредниками в урегулировании конфликта между Ираном и США.
На старые грабли
На старые грабли
Популярные комментарии
А, зачем авианосцу заходить в Персидский залив. Может они считают, что он должен подойти к иранскому берегу, а матросы с палубы копья кидать.
26 мая, 18:34
У меня тут муха в комнате летает. А мне лень её прихлопнуть. Тоже, наверное, думает, что я от страха перед ней дрожу)
26 мая, 19:18
Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала