Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В финал конкурса Чайковского вышли три российских пианиста

МОСКВА, 27 июня – РИА Новости. В финал пианистов международного конкурса им. П.И. Чайковского вышли три представителя России, сообщается на официальном сайте конкурса.
Всего в третий тур вышли семь пианистов: Константин Емельянов (Россия), Андрей Шишкин (Россия), Алексей Мельников (Россия), Янь Тянсю (Китай), Александр Канторов (Франция), Мао Фудзита (Япония) и Кеннет Броберг (США).
По правилам конкурса каждый представил свою трактовку одного из фортепианных концертов Чайковского, но почти все выбрали Первый концерт си-бемоль минор. Вторым номером все, кроме Александра Канторова, выступающего за Францию, играли концерты Прокофьева или Рахманинова.
Жюри конкурса пианистов возглавляет Денис Мацуев.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель и председатель оргкомитета конкурса "Grand Piano Competition" Денис Мацуев
Художественный руководитель и председатель оргкомитета конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев
Также в финале в своих номинациях представят Россию скрипач Сергей Догадин, виолончелистка Анастасия Кобекина, тромбонист Алексей Лобиков, тубист Федор Шагов, кларнетист Никита Ваганов и флейтист Матвей Демин.
Победителей жюри объявит вечером 27 июня.
XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского в этом году проходит в c 17 по 29 июня в Москве и Санкт-Петербурге. Впервые в нем принимают участие исполнители на духовых инструментах.
Китайский пианист Янь Тянсю в финале Международного музыкального конкурса имени Чайковского
Участнику конкурса имени Чайковского разложили ноты в обратном порядке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала