Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Сенатор: Россия не вернется к выполнению ДРСМД из-за угроз НАТО

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Россия не вернётся к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за попыток угроз со стороны НАТО, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Ранее во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянсу придётся ответить "мерами", если Россия не вернётся к выполнению договора.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
МИД надеется, что после выхода США из ДРСМД не будет ухудшения в Европе
"Это на Россию не подействует. Прежде чем пытаться нам угрожать, лучше бы НАТО уговорило бы своего старшего брата США не размещать в Восточной Европе ракеты этого класса", - заявил Джабаров.
Он подчеркнул, что РФ может вернуться к ДРСМД в случае возврата к нему Вашингтона.
Сенатор подчеркнул, что в отказе от размещения ракет США в Восточной Европе должно быть заинтересовано прежде всего само НАТО.
"В случае нанесения удара по нашей территории этими ракетами, страны, их разместившие, автоматически становятся мишенью для ответного удара. Так что НАТО пусть лучше подумает о своей безопасности", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала