Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский уволил трех губернаторов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве. 20 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме Диалог власти и бизнеса в Киеве. 20 июня 2019
КИЕВ, 24 июн — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Житомирской, Ровенской и Черкасской областных госадминистраций.
Как отмечается в указах, опубликованных на официальном сайте главы государства, Игорь Гундич, Александр Вельбивец и Алексей Муляренко освобождены от должностей в связи "с окончанием срока полномочий президента Украины".
Временно исполняющими обязанности губернаторов назначены Ярослав Лашгута в Житомирской области, Игорь Тимошенко в Ровенской области и Тарас Высоцкий — в Черкасской.
По конституции Украины губернаторов назначает и освобождает от должностей президент по представлению правительства.
Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель 10 июня заявила, что Зеленский настаивает на смене всех губернаторов в стране. Она добавила, что продолжается поиск профессионалов, которые возглавят обладминистрации.
Логотип социальной сети ВКонтакте
Зеленскому предложили снять запрет с российских соцсетей и сайтов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала