Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели пятое дело против Порошенко

МОСКВА, 18 июн – РИА Новости. Государственное бюро расследований возбудило пятое уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.
Порошенко обвинили в фальсификациях документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения правительства.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Имущество Порошенко могут арестовать в июне
По словам юриста, в сентябре 2015 года из коалиции "Европейская Украина" вышла фракция "Радикальная партия" Олега Ляшко, в феврале 2016 года партии "Батькивщина" и "Самопомощь", после чего она фактически перестала существовать из-за отсутствия необходимого большинства – из необходимых 226 депутатов, остались 217 парламентариев.
Юрист отметил, что несмотря на отсутствие коалиции, Порошенко предложил парламенту назначить премьера и членов правительства. Эти действия сопровождались внесением в официальные документы заведомо ложных сведений о наличии коалиции.
Петр Порошенко
Суд постановил завести уголовные дела на Порошенко и Гройсмана
По его словам, это дает основания утверждать, что Порошенко совершил преступление по статьям "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "злоупотребление властью и служебным положением", а также "составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов".
Ранее бюро на основании заявления Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел. Экс-президент Украины заявил, что не боится этого.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Политик: судьба уголовных дел против Порошенко будет решаться не на УкраинеВ Киеве заявили, что дела против экс-президента Петра Порошенко имеют правовую перспективу. Свое мнение на этот счет в эфире радио Sputnik высказал председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала