Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков отреагировал на заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о развитии Донбасса.
"Зеленский анонсировал поддержку малого и среднего бизнеса в Донбассе, а также иностранные инвестиции в его инфраструктуру. Слова, слова, слова", — написал парламентарий в твиттере.
По его мнению, в первую очередь украинский лидер должен прекратить обстрелы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а "не рисовать миражи инвестиций, которых в условиях войны в любом случае не будет".
Ранее Зеленский в ходе рабочего визита в Донецкую область заявил о подготовке законопроектов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Кроме того, глава государства сообщил, что в ближайшее время в инфраструктуру Донбасса ожидаются вливания от иностранных инвесторов.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
В Киеве появились новые силы. И снова смотрят на Москву
Весной 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке страны обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. При этом перестрелки между сторонами до сих пор продолжаются. В июне ВСУ подошли вплотную к Донецку: расстояние от позиций украинской армии до города составило от 100 до 250 метров.
Зеленский не раз подчеркивал, что его ключевая задача на посту главы государства заключается в прекращении гражданского конфликта в Донбассе. При этом, по словам полпреда России Бориса Грызлова, новые власти в Киеве не реализуют свои обещания о мире.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Больше половины территории Донбасса, находится под Украиной. Украинские города Донбасса не обстреливают, там войны нет, там не убивают. Зеленский заявил о каких то там инвестициях в Донбасс В Донбасс, не в ДНР или ЛНР. Пушков. Тебе какая разница куда они там деньги пихать будут? Ну нам то какая разница, в бизнес, малый бизнес, большой бизнес. Украдут ли. Нам то какая в черта разница. Что ты на каждый чих «резко отвечаешь». Займись делом у нас. Или что, в России уже все проблемы решены?
15 июня, 19:40
Я думаю, что верно подмечено, сначала остановить чтрельбу по мирным жителям Донбасса...
15 июня, 19:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала