Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит ШОС

Китай намерен развивать отношения с Ираном

ПЕКИН, 14 июн – РИА Новости. Китай готов развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений на международной арене, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщает МИД КНР.
Встреча состоялась в Бишкеке на полях саммита ШОС. Стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам
 Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И
Китай призвал США к сдержанности в отношении Ирана
"Китайская сторона всегда придавала и придает важное значение китайско-иранским отношениям. Вне зависимости от изменений в международной обстановке, китайская сторона готова работать вместе с иранской для дальнейшего продвижения стабильного развития китайско-иранских отношений всестороннего стратегического партнерства", - заявил Си Цзиньпин.
Он также заявил о необходимости укреплять стратегическое взаимодействие с Ираном, оказывать друг другу взаимную поддержку в вопросах, представляющих коренные интересы. Китайский лидер также призвал укрепить двустороннее сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью,
Роухани, в свою очередь, отметил, что иранская сторона прилагает все силы для развития отношений с Китаем, активного участия в проекте "Один пояс, один путь", изыскивает возможности для двустороннего сотрудничества в различных сферах.
Шанхайская организация сотрудничества
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала