Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет США по географическим названиям переименовал Киев

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Совет США по географическим названиям изменил официальное написание Киева в международной базе, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.
Теперь вместо "Kiev" будет писаться "Kyiv".
Изменения в базу внесут с 17 июня.
Посольство Украины в США отметило, что решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
Вид на площадь Независимости в Киеве
Порошенко заявил, что процесс декоммунизации фактически завершен

"Столица мира"

На решение Совета отреагировали и российские политики. Так, член Совета Федерации Алексей Пушков в Twitter поиронизировал над переименованием украинской столицы.
"Отныне в США по просьбе Украины вместо Kiev будут писать Куiv, а на самой Украине вместо Дмитрия Донского появится некто Дмытро Доньский. И сразу дела пойдут лучше, и будет чем выплачивать кредиты МВФ, и хлынут инвестиции на истощенную землю, и станет город Кыив столицей мира", - отметил он.
На Украине завод изменил название хлеба в рамках декоммунизации

"Надо заниматься другими вопросами"

Член рабочей группы Совета Федерации по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди в разговоре с RT также оценила решение изменить правило написания названия Киева.
Она отметила, что киевские власти занимаются вопросами, не связанными с повышением уровня жизни граждан страны.
"Вместо того, чтобы заниматься выводом страны из экономического, социального и политического кризиса, украинские власти инициируют вопросы, которые никак не скажутся на улучшении жизни людей", - отметила сенатор.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук прокомментировал закон о декоммунизации на Украине

"Важный сигнал"

Как считает председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко, Украине важно отказаться от советского наследия и продемонстрировать проевропейское прочтение тех или иных названий.
"Когда сегодня Вашингтон, в лице географического сообщества, подыграл украинцам в этой части, он дал им очень важный сигнал, что он их поддерживает и что они на одной волне", – заявил он в эфире радио Sputnik.
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Парубий: через 20 лет украинцы вспомнят не тарифы ЖКХ, а декоммунизацию

Изменения коснулись и русских фамилий

В конце мая Правительство Украины внесли изменения в правила написания некоторых российских фамилий.
Так, теперь все русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Это означает, что в украинском варианте фамилии "Донской" и "Трубецкой" будут писаться как "Донський" и "Трубецький". В редакции приводятся и другие примеры: Крутий, Луговський, Полевий, Соловйов-Сєдий, Босий.
Исключение составила лишь фамилия "Толстой".
При этом во время общественного обсуждения новых правил предлагались поправки, в которых изменение правописания русских фамилий было названо "ничем не оправданным".
Английский язык до Киева не доведет
Английский язык до Киева не доведет
Кроме того, общественники настаивали на том, чтобы не передавать эти антропонимы украинскими соответствиями и "сохранить национальную идентичность их носителей". Однако эти инициативы были отклонены.
В Госдуме назвали этот шаг продолжением антироссийской кампании.
Украинские десантники
Мнение: декоммунизация на Украине носит откровенно шизофренический характерНачальник Генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации в украинской армии. О том, как на это могут отреагировать военные и к чему это может привести, в эфире радио Sputnik рассказал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
Кроме того, в мае был подписан закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
Документ предусматривает его употребление практически во всех сферах жизни: в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, в судах, армии, полиции, во время предвыборной кампании и референдумов. При этом в законе делается исключение для английского и других языков стран Европейского союза.
Националист сбивает облицовку на Монументе Славы во Львове
Еще не все дорешено. На Украине осталось, что декоммунизироватьКиев продолжает избавляться от напоминаний о советском прошлом. Уже и названия почти везде поменяли, и памятники снесли, а все равно что-то не то. Учитывая, что без коммунистов не было бы и нынешней Украины, декоммунизировать нужно еще многое.
Популярные комментарии
Умникам с совета федерации и госдумы хочу напомнить как они взахлёб переименовывали милицию в полицию институты в университеты, училища в колледжи а также аэропорты аэропорты. Про вас то же самое могу сказать "Вместо того, чтобы заниматься выводом страны из экономического, социального и политического кризиса, российские власти инициируют вопросы, которые никак не скажутся на улучшении жизни людей" У себя и бревна не видно.
13 июня, 13:27
Теперь официальное название Киева Куив - Х*ив
13 июня, 13:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала