Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завод изменил название хлеба в рамках декоммунизации

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Николаевский хлебзавод на Украине изменил название хлеба "Стахановский" на "Галицкий" в рамках декоммунизации, сообщило местное издание "Новости-N" со ссылкой на предприятие.
Отмечается, что изменить название рекомендовал первый заместитель главы Николаевской областной госадминистрации Вячеслав Бонь.
Маяк на мысе Тарханкут в Крыму. Архивное фото
В Крыму оценили план Киева по "быстрой" декоммунизации полуострова
"В частности, они расписали, что Стаханов Алексей Григорьевич - начальник сектора социалистического соревнования... они нам целое письмо прислали по этому поводу", - цитирует сообщение хлебзавода издание.
На предприятии рассказали, новое название для хлеба придумали сами сотрудники.
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Алексей Стаханов - советский шахтер, новатор угольной промышленности, основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда.
Участник акции у здания Верховной рады Украины в Киеве с требованием декоммунизации названия Днепропетровской области
"Не Одесса, а Коцюбеев!" Почему Киев стирает настоящие названия городов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала