Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук прокомментировал закон о декоммунизации на Украине

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя идеи отмены или переноса различных праздников, а также в целом закон о декоммунизации, считает, что Киеву не надо "заниматься глупостями", а обеспечить граждан страны работой.
Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял, что власти страны могут отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая на государственном уровне в рамках закона о декоммунизации, что повлечет отмену для украинцев выходных в эти дни. А День защитника Украины указом президента был перенесен с 23 февраля на 14 октября.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Климкин обвинил советское наследие в несчастье украинцев
"Когда вы спрашиваете меня по поводу весенних праздников, я могу вам сказать, что праздники, которые есть, их надо чтить, уважать. Насчет работать — правильно. Но надо работать тогда, когда отведено время, и самое главное — тогда, когда есть работа. Вот это главное. Власти надо думать, и тем прихлебателям, которые ставят вопросы об отмене разных праздников, им надо думать о том, как создать людям рабочие места, как обеспечить их работой и как наполнить реальным содержанием уровень доходов и реальное благосостояние. Вот о чем надо думать, а не об отмене праздников", — сказал Медведчук в "Большом интервью" на телеканале "112 Украина".
По его словам, украинскому правительству не надо "заниматься глупостями".
"Если праздники являются достоянием людей, то, как бы ты их ни отменял, в какой цвет бы не красил число календаря — красное или черное, — люди все равно будут праздновать. Надо жить — и жить таким образом, чтобы уровень жизни улучшался, чтобы нашим людям жилось лучше, чтобы мы жили и построили успешную страну. Нашу страну, нашу Родину — Украину", — добавил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".
Монумент Независимости Украины в Киеве
На Украине хотят переименовать бренды, "популяризующие" Российскую империю
С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала