Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Group-IB подтвердила накрутку голосов на шоу "Голос.Дети"

© Канал "The Voice Kids Russia/Голос Дети" на YoutubeФинал шестого сезона шоу "Голос.Дети"
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Финал шестого сезона шоу "Голос.Дети" . Архивное фото
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Международная компания Group-IB завершила проверку итогов голосования на шоу "Голос.Дети", специалисты подтвердили выводы о накрутке голосов, говорится в сообщении компании.
Так, эксперты зафиксировали две группы номеров, с которых голосовали за Микеллу Абрамову. По данным компании, суммарно с них поступило более 41 тысячи голосов: 33 175 звонков из Башкортостана и 8216 СМС из Ленинградской области.
Зафиксировали и другие аномалии. Так, среднее количество голосов, отданных с одного телефона за Абрамову, приближается к восьми, при среднем значении по остальным участникам около 1,5.
Число проголосовавших за нее уникальных номеров по сравнению с участником, занявшим второе место, было в два раза меньше в финале и почти в шесть раз меньше в суперфинале.
Певица Валерия
"Микелла не была лучшей": Валерия прокомментировала скандал на "Голосе"
Кроме того, специалисты изучили голосование абонентов, отдавших по 20 и более голосов. У победителя проекта таких было 2078, тогда как у других конкурсантов примерно в 35 раз меньше.
Также эксперты заметили резкий старт голосования за Абрамову с самого начала выступления. В финале за нее поступало до 300 голосов в секунду, у соперников этот показатель в среднем достигал 110 голосов в секунду. В суперфинале за Абрамову отдавали 250 голосов в секунду, у соперников — 170 (Ержан Максим) и менее 100 (Валерий Кузаков).
В пресс-службе Первого канала РИА Новости заявили, что отчет Group-IB внимательно изучат и учтут при усовершенствовании голосования на шоу.

Недетский скандал

Шоу "Голос. Дети" оказалось в центре громкого скандала после завершения шестого сезона. В финале, который Первый канал показал 26 апреля, победу одержала десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. Пользователи соцсетей стали писать о фальсификациях.
Первый канал начал проверку, к которой привлек международную компанию Group-IB. В дальнейшем вещатель аннулировал результаты финала и объявил, что проведет спецвыпуск. Абрамова отказалась в нем участвовать.
Спецвыпуск вышел в эфир 24 мая. В итоге гендиректор Первого канала Константин Эрнст объявил победителями конкурса всех финалистов, включая и дочь Алсу. Каждый получил по миллиону рублей. Микелла свой приз отдала на благотворительность.
Эрнст заявил, что шоу закрыто не будет.
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст
Эрнст признался, что после финала "Голоса. Дети" чувствует себя обманутым
Популярные комментарии
Теперь известна "группа номеров", с которых накрутили более 41 000 голосов в пользу дочери Алсу, известно кому принадлежат эти номера! Нарушен закон! Когда же будет возбуждена статья "Мошенничество"!? Мы ждем справедливости! И почему молчит министр культуры?
11 июня, 15:49
До смерти не отмоются теперь и девчонку безмозглую замарали деньгами и ложью...
11 июня, 15:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала