Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентские выборы в Казахстане показали единство страны, заявил Косачев

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что президентские выборы в Казахстане показали единство страны и нежелание кардинальных перемен.
В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, победу одержал действующий президент Касым-Жомарт Токаев, за него проголосовали 70,76% избирателей.
"Довольно невысокая по казахстанским меркам явка (77,4% против 95,22% на выборах в 2015 году), полагаю, подтверждает, что радикального политического и идеологического противостояния на выборах не было: страна вполне едина, не стремится к кардинальным переменам, в том числе – с учетом негативного опыта в некоторых соседних государствах", - написал Косачев в Facebook.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии приветствия глав делегаций государств - участников Высшего Евразийского экономического совета во Дворце независимости в Нур-Султане. 29 мая 2019
Слуцкий прокомментировал избрание Токаева президентом Казахстана
По мнению парламентария, отдельные провокации и попытки "раскачать ситуацию" и поднять волну протестов не получили массовой поддержки, обеспечив лишь необходимую "картинку" для иностранных СМИ.
"Это, конечно же, не означает, что у граждан нет никаких вопросов к власти, в том числе – к получившему выборную легитимность новому президенту страны. Однако главное удалось обеспечить – безболезненный переход власти, сохранение стабильности и поддержки населения, как и вектора дальнейшего развития страны", - отметил он.
Косачев добавил, что РФ будет работать с новой властью дружественной страны и пожелал успеха президенту республики Токаеву.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала