Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев поблагодарил граждан Казахстана за оказанное на выборах доверие

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
АЛМА-АТА. 10 июн – РИА Новости. Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после обнародования предварительных результатов выборов поблагодарил соотечественников за доверие, говорится в сообщении штаба кандидата.
Внеочередные выборы главы государства прошли девятого июня. За главный государственный пост боролись семь кандидатов. По данным exit poll, лидирует Токаев, набирая почти 70% голосов.
Он поблагодарил свою команду за проделанную работу и прокомментировал прошедшее голосование.

"Я рад тому, что предвыборная кампания носила цивилизованный характер, была спокойной. По сути дела это была конкуренция предвыборных программ. Какой-либо огульной критики в адрес друг друга не прозвучало", – заявил Токаев.

По его словам, это говорит о возросшем уровне политической культуры в стране.
Согласно сообщению штаба, международные наблюдатели также отметили, что выборы прошли без нарушений, в открытой и спокойной обстановке.
Бюллетени в урне для голосования на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
Наблюдатель рассказал о зафиксированных нарушениях на выборах в Казахстане
Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия 20 марта. Исполняющим обязанности главы государства стал Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели он назначил внеочередные выборы.
В Казахстане президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей.
Урна для бюллетеней на внеочередных выборах президента Казахстана в здании Национальной академической библиотеки в Нур-Султане. 9 июня 2019
В Казахстане на несанкционированных митингах пострадали трое полицейских
Популярные комментарии
Поздравляю Касым-Жомарта Токаева и весь народ казахстана с избранием! И в качестве подарка поставьте для него песню "Машины времени" " Марионетки"
10 июня, 07:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала