Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Казахстане на несанкционированных митингах пострадали трое полицейских

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкУрна для бюллетеней на внеочередных выборах президента Казахстана в здании Национальной академической библиотеки в Нур-Султане. 9 июня 2019
Урна для бюллетеней на внеочередных выборах президента Казахстана в здании Национальной академической библиотеки в Нур-Султане. 9 июня 2019
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. Трое сотрудников правоохранительных органов Казахстана пострадали в ходе несанкционированных митингов в день выборов президента, заявил первый замглавы МВД страны Марат Кожаев.
"Три сотрудника полиции получили травмы. Двое пострадали от брошенных из толпы камней, и один получил ожог роговицы глаза от целенаправленно примененного перцового баллончика", - сказал он на брифинге.
В воскресенье в Казахстане проходят внеочередные выборы президента. В Нур-Султане и Алма-Ате несколько сотен человек собрались на несанкционированные митинги запрещенной в стране экстремистской организации "ДВК". По последним данным МВД, в двух городах были задержаны около 500 человек.
Сотрудники полиции задерживают участника несанкционированного митинга  в день проведения выборов президента Казахстана в Алма-Ате. 9 июня 2019
В Казахстане на несанкционированных митингах задержали около 500 человек
Это шестые по счету президентские выборы в Казахстане. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала