Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На митингах в Нур-Султане и Алма-Ате задержали около 100 человек

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста против решения Конституционного суда Молдавии назначить исполняющим обязанности главы государства Павла Филипа, у здания правительства Молдавии в Кишиневе. 9 июня 2019
Участники акции протеста против решения Конституционного суда Молдавии назначить исполняющим обязанности главы государства Павла Филипа, у здания правительства Молдавии в Кишиневе. 9 июня 2019
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. В ходе несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алма-Ате в день выборов президента Казахстана были задержаны порядка ста человек, заявил на брифинге первый заместитель главы МВД Марат Кожаев.
"Речь идет о цифре - около ста человек", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ветеран труда, общественный деятель Казахстана Оралбай Абдыкаримов на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
В ОБСЕ рассказали о проблемных вопросах в электоральной системе Казахстана
По его словам, среди задержанных есть "активные участники, агитировавшие и активно участвовавшие в проведении этих антиобщественных проявлений".
Кожаев также сообщил, что митинги в Нур-Султане и Алама-Ате были собраны по призыву "запрещенной и незарегистрированной в Казахстане экстремистской организации, которая вела массированную пропагандистскую работу по дискредитации власти в стране в преддверии выборов".
"Несмотря на деструктивные призывы, выборы идут в плановом режиме, народ идет на избирательные участки для выражения своего волеизъявления. Но столь массированная обработка населения из-за рубежа не могла пройти бесследно. Видимо, с целью, чтобы какая-то часть населения откликнулась на призывы", - сказал он.
Представитель МВД также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов принимают меры по недопущению антиобщественных действий и охране общественного порядка и безопасности.
Предвыборная агитация в Казахстане
В Казахстане скрыто проводят агитацию, заявили в Генпрокуратуре
В воскресенье в Казахстане проходят шестые по счету президентские выборы. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Глава Совета безопасности Казахстана и председатель правящей партии Нур Отан Нурсултан Назарбаев голосует на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
Назарбаев: народ Казахстана выбирает не только человека, но и свое будущее
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала