Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат рассказал о работе по запрету частных камер фиксации нарушений ПДД

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений дорожного движения
Мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений дорожного движения
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Работа по запрету частных камер фиксации ПДД уже ведется двумя думскими комитетами, что является частью пакета поправок, рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Ранее зампред фракции ЛДПР, глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов сообщил, что депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, которым предложат ввести запрет на частные системы фото- и видеофиксации ПДД, предоставив это исключительное право государству.
Табличка Фото-видео контроль
Юрист назвал минусы частных камер фиксации нарушений ПДД
"Мы экспертов посадили за эту работу, чтобы они начали анализировать и качественную сторону, и количественную сторону, и статистику, чтобы подготовить (поправки). Это один из элементов поправок, над которыми мы работаем - запрет физическим лицам (вести фото-, видеофиксацию ПДД), это всего лишь одна из частей того пакета, который сейчас мы начали подготавливать. Но это займет достаточно много времени, это серьезный объем работы", - сказал Лысаков.
Парламентарий добавил, что данная инициатива исходит от него и его коллеги - главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева. Пакет поправок также будет включать в себя изменения скоростного режима на федеральных трассах в соответствии с уровнем дороги, работу по ревизии улично-дорожной сети, ликвидацию искусственных ограничений на дорогах, отметил он.
Сотрудник ДПС
ГИБДД предложила поднять в шесть раз штраф за превышение скорости
"В этом направлении сейчас приступили к такой работе - к обобщающей, к аналитической. Это серьезная работа, которой два комитета начали заниматься. И, соответственно, с ведома и поддержкой фракции "Единая Россия". Нам надо сделать так, чтобы безопасность повышалась, а коммерческая составляющая уменьшалась ", - пояснил депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала