Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика планирует разместить на южной границе шесть тысяч нацгвардейцев

МЕХИКО, 7 июня – РИА Новости. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард подтвердил информацию о размещении на южной границе страны национальных гвардейцев.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Мексика готова развернуть на границе с Гватемалой до шести тысяч гвардейцев, чтобы противостоять потоку нелегальных мигрантов. По данным агентства, на такой шаг Мехико готов пойти для достижения договоренностей с Вашингтоном о неприменении обещанных президентом США Дональдом Трампом 5% пошлин на все товары из этой страны в случае, если Мексика не сможет остановить миграционный поток.
Национальная гвардия "имеет задачу региональной координации, это южная граница, и мы объяснили, что шесть тысяч человек будут размещены там", - сказал министр журналистам.
Ранее Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в 5%, которые будут увеличиваться на 5% каждый месяц до достижения 25%. На таком уровне они и останутся, пока Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории, заявил президент США. Сейчас стороны ведут в Вашингтоне пока безрезультатные переговоры по этой теме.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
СМИ сообщили о задержании в Мексике двух лидеров караванов мигрантов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала