Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Кудрин предложил ввести ответственность правоохранителей за рост экономики

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии "Российская экономика в поисках стимулов роста" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии Российская экономика в поисках стимулов роста в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии "Российская экономика в поисках стимулов роста" в рамках ПМЭФ-2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил переложить на силовиков часть ответственности за экономический рост в РФ, об этом он заявил, выступая на сессии ПМЭФ "Российская экономика в поисках стимулов роста".
Он отметил, что, согласно опросу предпринимателей, проведенному ФСО по заказу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, большинство предпринимателей в России называют работу правоохранительных органов и судов главным препятствием для развития бизнеса.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы
Кудрин назвал дело Калви шоком для российской экономики
"Даже на стратегической сессии правительства, где члены правительства участвовали в рабочей группе по экономическому развитию, больше всего набрало популярность предложение, мера о создании новых KPI для силовых структур, которые бы отражали экономические достижения. Чтобы силовые структуры разделяли эту ответственность - достижение экономического потенциала", – заявил Кудрин.
По его словам, все министры и губернаторы дружно высказались в поддержку этой меры.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступает на заседании Совета Федерации РФ
Структура экономики не оставляет России шансов на прорыв, заявил Кудрин
Кудрин напомнил, что согласно опросу Титова, больше 55% предпринимателей не доверяют судебной системе, а более трети считают ее не независимой и необъективной. "Такое отношение к важнейшему институту, который по сути является последней инстанцией справедливости, говорит о том, что у нас слабые институты и верховенство права не достигается", – заявил глава Счетной палаты.
Поэтому Кудрин весьма скептически смотрит на официальные прогнозы властей, которые обещают скорый выход темпов роста российской экономики на уровень выше среднемировых 3%. "По моему прогнозу в этом году рост экономии будет ниже 1%", – заявил Кудрин, добавив, что потенциал роста на ближайшие годы не превышает 2% в год. Чтобы добиться ускорения роста, власти должны, по словам Кудрина, обеспечить стабильные правила игры и контроль за их исполнением, но сейчас, по его словам, этого не происходит.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит XXII Петербургский международный экономический форум. Главная тема – поиски нового баланса в глобальной экономике. Подробнее о форуме – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала