Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Волгоградская дума оценит высказывание депутата, назвавшего Ленина "бесом"

ВОЛГОГРАД, 5 июн - РИА Новости. Депутаты Волгоградской областной думы на ближайшем заседании планируют обсудить высказывание председателя парламентского комитета по культуре Александра Осипова, который назвал Владимира Ленина бесом.
Ранее Осипов на своей странице в Facebook, комментируя строительстве храма Александра Невского в Волгограде, назвал Ленина " бесом", которого сделали "символов народа".
Как сообщил в среду на заседании облдумы руководитель фракции КПРФ Алексей Буров, слова Осипова вызвали негативную реакцию коммунистов.
Выставка Миф о любимом вожде
"Похороните Ленина за плинтусом": из мавзолея в интернет
"Пройти не можем и просим поставить этот вопрос на обсуждение... Это нанесение оскорбления главе государства. И я хотел бы знать позицию руководства областной думы по нанесению оскорбления главе государства", - сказал Буров.
Председатель облдумы Николай Семисотов предложил коллегам подготовить документы для рассмотрения этого вопроса на другом заседании.
"Оформите это все, чтобы коллеги понимали для включения в повестку дня... Подготовьте документы и рассмотрим на ближайшем заседании", - заявил Семисотов, добавив, что и сам негативно относится к такому высказыванию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала