Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Скриншот видео взрыва на оборонном заводе в Нижегородской области. 1 июня 2019
Взрыв на заводе в Дзержинске

Член ОП пожаловался в Генпрокуратуру на фейки про взрывы в Дзержинске

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС у проходной завода "Кристалл" в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники МЧС у проходной завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники МЧС у проходной завода "Кристалл" в Дзержинске. 1 июня 2019
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июн - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил обращение в Генеральную прокуратуру России по поводу фейковых новостей о взрывах на заводе "Кристалл" в Дзержинске, в результате которых пострадали 116 человек и были повреждены почти 800 зданий.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что распространяемые в соцсетях панические сообщения о "жутких" последствиях взрывов на заводе в Дзержинске подпадают под закон о фейковых новостях.
Сотрудники МЧС у проходной завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
Власти рассказали о последствиях взрывов на заводе в Дзержинске
"Нижегородские власти постоянно снабжали журналистов официальной информацией, что во многом позволило избежать паники среди местного населения, угроза которой была вполне реальной. И ее пытались создать - сознательно и вполне себе рукотворно. Чего только не писали в соцсетях: "теракт", "город завален минами" (и трупами!), "началась эвакуация", "новые взрывы", "200 погибших", "выброс яда в воздух", - написал Малькевич в Facebook.
Он отметил, что собрал более 100 подобных сообщений. "Сейчас к этому пакету прикладываю официальные обращения/письма (как от главы комиссии по СМИ ОПРФ) - и отправляю в Генеральную прокуратуру и администрацию социальной сети "ВКонтакте". Все подобные сообщения в сети способны порождать массу слухов и домыслов и, убежден, представляют общественную опасность", - подчеркнул он.
Президент России Владимир Путин 18 марта подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Закон об ответственности за распространение недостоверной информации предполагает штрафы до 1,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предсказал кризис опаснее эпидемии коронавируса
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко сказал, что стал бы воевать за Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала