Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв на заводе в Дзержинске

Ложь о взрывах в Дзержинске подпадает под закон о фейках, заявил Никитин

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС у проходной завода "Кристалл" в Дзержинске. 1 июня 2019
Сотрудники МЧС у проходной завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июн - РИА Новости. Панические сообщения о "жутких последствиях" взрывов на заводе в Дзержинске подпадают под закон о фейковых новостях, заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания оперативного штаба.
Ранее сообщалось, что в цехе по производству тротила в Дзержинске произошли несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составляла около 100 квадратных метров. Сведений о погибших нет. По последним данным, за медицинской помощью обратились 85 человек - 39 работников завода и 46 жителей города, 16 из них госпитализированы, один в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов".
Сотрудники МЧС у проходной завода Кристалл в Дзержинске. 1 июня 2019
Пострадавшие при взрывах в Дзержинске получат материальную помощь
"Мы проанализировали, как доводится информация о происходящем до жителей. Важно было вовремя донести, что нет химической угрозы, угрозы детонации. Это позволило снизить панические настроения. Тем не менее, в соцсетях распространялась информация, не соответствующая действительности", - сказал губернатор.
В качестве примера он привел сообщения о "химической катастрофе" и призывы "собираем вещи, валим из города".
"Такого рода информация, которая вбрасывается целенаправленно с целью посеять панические настроения, безусловно, подпадает под закон о фейковых новостях. Я считаю, это тот случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность его применения. Мы этот вопрос внимательно изучим", - подчеркнул Никитин.
Ранее в России вступил в силу закон о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству.
Разбитые стекла в жилом доме в Дзержинске. 1 июня 2019
Ущерб от взрывов на заводе в Дзержинске оценивается в миллионы рублей
Популярные комментарии
А вы попробуйте в демократических Штатах такую муйню "химическая кастрфа" в "свободном" инете под анонимным ником тиснуть))) Даже ни кто не посмеётся - у спецов такая работа инет-уродов отлавливать, судьи там вообще не улыбаются, нормальные люди с презрением осудят, а вонюченькому инет-вбрасывателю будет уже не смеха.
2 июня, 04:07
"...это тот случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность его применения...". Интересно "девки пляшут. Вместо того, чтобы оперативно задействовать многочисленные штаты т. н. "пресс-служб" по разъяснению реальной ситуации, губернатор стал запугивать всех и вся сомнительным законом...
2 июня, 03:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала