Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика и США закрыли споры в ВТО вокруг пошлин на сталь и алюминий

Штаб-квартира ВТО в Женеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 3 июн – РИА Новости, Мария Князева. Мексика и США закрыли споры во Всемирной торговой организации (ВТО) касательно пошлин на импорт Соединенными Штатами стальной и алюминиевой продукции из Мексики и ответных пошлин на определённые товары США, сообщает ВТО.
В марте 2018 года стало известно, что Вашингтон вводит пошлины на ввозимую в США стальную и алюминиевую продукцию - 25% и 10% соответственно. В отношении ЕС, Мексики и Канады данное решение было введено в действие с 1 июня. В начале июня Мексика официально объявила о введении ответных пошлин в 15-25% на некоторые виды продукции из стали, свинины, сельскохозяйственные товары и виски из США.
Штаб-квартира ВТО в Женеве
СМИ: США указали на "недостатки" в решении ВТО по спору России и Украины
"Соединенные Штаты и Мексика уведомили членов ВТО, что они достигли взаимосогласованных решений в спорах DS551 об определённых мерах (США) по стальной и алюминиевой продукции, и DS560 о дополнительных пошлинах (Мексики) на определенную продукцию из США, тем самым завершив процедуры (соответствующих) споров в ВТО", - говорится в сообщении.
Касательно дела DS560, в материалах на сайте ВТО от июля 2018 года сообщается, что США начали процесс разрешения спора в рамках организации, в том числе, с Мексикой по ответным пошлинам на товары США. Тогда Соединенные Штаты запросили консультаций с представителями страны в организации.
Также на сайте ВТО сообщается, что в январе нынешнего года была сформирована панель арбитров организации по решению этого спора.
Запрос на формирование панели - это второй шаг в процессе разрешения споров в ВТО, который следует за консультациями сторон, если те не принесли взаимоприемлемого решения для спорящих.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
ВТО де-факто не функционирует, заявил Орешкин
Из материалов ВТО также следует, что в рамках достигнутой договорённости Мексика сняла определённые пошлины.
Что касается дела DS551, то в материалах организации от июня прошлого года говорится, что Мексика начала процедуру разрешения спора касательно пошлин США на сталь и алюминий, запросив консультации. К этим консультациям позже попросили присоединиться ряд членов ВТО, в том числе и Россия, Евросоюз и Япония. И также в январе нынешнего года была сформирована панель арбитров ВТО по этому спору.
Как сообщалось 20 мая, США отменили пошлины на сталь и алюминий из Мексики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцев