Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против "Коммерсанта" зарегистрировали дело о злоупотреблении свободой СМИ

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Мировой столичный судебный участок 389 зарегистрировал административное дело в отношении издательского дома "Коммерсант" о злоупотреблении свободой СМИ, статья предполагает штраф до 1 миллиона рублей, следует из базы суда. Главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин сообщил РИА Новости, что ему ничего об этом не известно.
"Понятия не имею", - сказал Желонкин, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать появившуюся информацию об угрозе штрафа.
Как указано в карточке дела, речь идет об административном правонарушении за "использование средств массовой информации для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну". Это седьмой пункт статьи "Злоупотребление свободой массовой информации" Кодекса об административных правонарушениях.
В качестве наказания для юридических лиц по данной статье предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей. В суде пока не удалось выяснить, за какую именно публикацию и по чьей инициативе составлен протокол.
Газета Коммерсант. Архивное фото
Руководство "Коммерсанта" назвало причину увольнения журналистов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала