Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о взаимодействии с Францией по вопросам прав детей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 мая 2019
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 мая 2019
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила вопросы российско-французского взаимодействия в области усыновления детей с главой Миссии по вопросам международного усыновления МИД Франции Дени Барбе, и отметила, что диалог между странами по вопросам в сфере прав защиты детей хорошо налажен, сообщается на сайте омбудсмена.
Отмечается, что Барбе рассказал детскому омбудсмену о том, что главные задачи Миссии заключаются не только в решении общих вопросов, связанных с международным усыновлением, но и в контроле за всеми процедурами, вопросами выдачи долгосрочных виз усыновленным детям и наблюдения за развитием законодательства в этой сфере, а также вопросами сохранения национальных связей усыновленных детей с родной страной.
Он также добавил, что к зоне ответственности Миссии относится деятельность операторов – некоммерческих ассоциаций, которые объединяют родителей, усыновивших детей за пределами Франции, в России сейчас работают три французских оператора. Для того, чтобы российские дети проще адаптировались к новым условиям, французские усыновители учат русский язык, общаются между собой, устраивают для детей традиционные русские праздники.
"Анна Кузнецова поддержала идею о том, что дети должны сохранять связь со своими культурными и национальными корнями и отметила, что сегодня уже достаточно хорошо налажено российско-французское взаимодействие по многим вопросам в сфере защиты прав детей", - говорится в сообщении.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова сравнила День защиты детей с празднованием Нового года
Также на встрече обсуждался вопрос о поиске биологических родителей усыновленных детей. Барбе отметил, что многие дети, повзрослев, разыскивают своих кровных родителей самостоятельно – через социальные сети, с помощью государственных ведомств и иных структур. Миссия по вопросам международного усыновления включается в этот процесс, стараясь оказать посильную помощь в этом вопросе. Детский омбудсмен подтвердила, что в ее практике также есть немало прецедентов, когда дети из России, усыновленные за рубежом, стараются найти своих родственников.
Кроме того, Кузнецова отметила важность психологической помощи и психологического сопровождения детей, решивших найти биологических родителей, поскольку неизвестно, с какими трудностями ребенку придется столкнуться в этом процессе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала